Seminar Program Kerja KKN Terpadu Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin di SMP Frater Makassar

Seminar Program Kerja KKN PPL Mahasiswa Prodi Pend. Bahasa Mandarin UNM

Seminar Program Kerja KKN PPL Terpadu XXI mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Makassar terselenggara pada hari Selasa, 13 Oktober 2020 bertempat di SMP Frater Makassar. Kegiatan KKN PPL Terpadu ini diikuti oleh tiga orang mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Angkatan 2017 yaitu Belha Anggraeni, Asri Ainun, dan Intan Meylenia. Dalam kegiatan seminar ini, turut hadir Bapak Fr. Yoseph Lenamah, HHK, S.Ag selaku Kepala Sekolah Frater, Ibu Dr. Misnawaty Usman, M.Si. selaku dosen pembimbing lapangan, dan Bapak dan Ibu Guru sekolah Frater Makassar.

KKN PPL Terpadu akan berlangsung dari tanggal 17 September 2020 sampai 17 Desember 2020. Adapun hal yang dibahas dalam kegiatan seminar tersebut yaitu Pembahasan Program Kerja Mahasiswa. Program kerja tersebut berupa Vertikultur, Pembuatan Papan Informasi, Pembuatan Spanduk Himbauan Wajib Masker, Pengecatan Taman, Pembuatan Struktur Organisasi Sekolah. Dalam seminar tersebut para mahasiswa sebagai peserta mendapatkan saran dan masukan terhadap beberapa program kerja yang akan dilaksanakan. Sangat diharapkan kegiatan ini menjadi hal yang penting dan sangat bermanfaat baik bagi mitra sekolah, mahasiswa, maupun masyarakat.

Seminar Program Kerja KKN PPL Mahasiswa Prodi Pend. Bahasa Mandarin UNM